Autruche

Struthio camelus

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Struthioniformes
Famille : Struthionidés
Taille
1,80 à 2,80 m de haut
Poids
80 à 140 kg
Incubation
40 à 45 jours
Nombre d'oeufs
jusqu'à 20 œufs par femelle, jusqu'à 60 œufs par nid
Maturité sexuelle
2 à 4 ans
Espérance de vie
30 à 40 ans
Habitat
Zones boisées ou semi-arides, Savane
Répartition géographique
Afrique sub-saharienne
Régime alimentaire
Omnivore
Autruche

Quelle taille ?

Autruche

Le saviez-vous ?

L’autruche ne met jamais la tête dans le sol comme le dit la croyance. En cas de danger, elle fuit en courant à près de 80 km/h.
Le mâle et la femelle couvent les oeufs à tour de rôle.
Un oeuf d’autruche peut peser près de 1,2 kg. Ce sont les plus gros oeufs au monde.

Répartition mondiale

Autruche

Régime alimentaire

Autruche

Statut UICN

Autruche

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00