Autruche

Struthio camelus

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Struthioniformes
Famille : Struthionidés
Taille
1,80 à 2,80 m de haut
Poids
80 à 140 kg
Incubation
40 à 45 jours
Nombre d'oeufs
jusqu'à 20 œufs par femelle, jusqu'à 60 œufs par nid
Maturité sexuelle
2 à 4 ans
Espérance de vie
30 à 40 ans
Habitat
Zones boisées ou semi-arides, Savane
Répartition géographique
Afrique sub-saharienne

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Autruche

Quelle taille ?

Autruche

Le saviez-vous ?

L’autruche ne met jamais la tête dans le sol comme le dit la croyance. En cas de danger, elle fuit en courant à près de 80 km/h.
Le mâle et la femelle couvent les oeufs à tour de rôle.
Un oeuf d’autruche peut peser près de 1,2 kg. Ce sont les plus gros oeufs au monde.

Répartition mondiale

Autruche

Statut UICN

Autruche

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.