Bernache à crinière

Chenonetta jubata

Recherche par famille

Recherche textuelle

C’est la plus petite des bernaches. Il existe un fort dimorphisme sexuel, avec une femelle totalement brune avec des marques blanches, et le mâle qui a seulement la tête brune et le reste du plumage gris.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Bernache à crinière

Quelle taille ?

Bernache à crinière

Le saviez-vous ?

Dès leur naissance, les jeunes bernaches à crinière sont pourvus d'un duvet hydrofuge, ce qui leur permet d'aller tout de suite dans l'eau.
Les bernaches à crinière sont les seuls canards à avoir les rémiges (plumes des ailes) secondaires blanches avec la pointe noire.
C'est le canard le plus commun en Australie.

Répartition mondiale

Bernache à crinière

Statut UICN

Bernache à crinière

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.