Binturong

Arctictis binturong

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Vivérridés
Taille
60 à 90 cm de long
Poids
10 à 15 kg
Gestation
3 mois
Nombre de petits
1 ou 2 petits
Sevrage
2 mois
Maturité sexuelle
3 ans
Espérance de vie
15 à 20 ans
Habitat
Forêts tropicales
Répartition géographique
Asie du Sud-Est
Régime alimentaire
Omnivore
Binturong

Quelle taille ?

Binturong

Le saviez-vous ?

Le binturong marque sa présence en laissant des traces d’urine partout où il passe. Celle-ci a la particularité de dégager une odeur qui ressemble à celle du pop-corn.
Le binturong est le seul mammifère du Nouveau Monde à être pourvu d'une queue préhensile.
Le binturong est très friand de figues, dont il disperse les graines en de déplaçant dans son habitat. Il a donc un rôle écologique important dans le renouvellement de la forêt.

Répartition mondiale

Binturong

Régime alimentaire

Binturong

Statut UICN

Binturong

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00