Cacatoès à huppe orange

Cacatua citrinocristata

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Psittaciformes
Famille : Cacatuidés
Taille
30 à 35 cm de long
Poids
350 à 400 g
Incubation
28 jours
Nombre d'oeufs
2 œufs
Maturité sexuelle
2 à 3 ans
Espérance de vie
40 à 50 ans
Habitat
Zones boisées
Répartition géographique
Indonésie
Régime alimentaire
Frugivore, Granivore
Cacatoès à huppe orange

Quelle taille ?

Cacatoès à huppe orange

Le saviez-vous ?

Cela fait seulement quelques années que le cacatoès à huppe orange est une espèce à part entière. Il était auparavant considéré comme une sous-espèce du cacatoès soufré, dit "à huppe jaune".
On distingue le mâle de la femelle au niveau des yeux. Ils sont noirs chez le mâle et bruns plus clair chez les femelles.
La huppe érectile sur la tête des cacatoès se dresse quand ils sont excités ou stimulés.

Répartition mondiale

Cacatoès à huppe orange

Régime alimentaire

Cacatoès à huppe orange

Statut UICN

Cacatoès à huppe orange

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).