Canard carolin

Aix sponsa

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Anseriformes
Famille : Anseridés
Taille
45 à 55 cm de long
Poids
500 à 900 g
Incubation
28 à 37 jours
Nombre d'oeufs
6 à 16 œufs
Maturité sexuelle
1 an
Espérance de vie
3 à 4 ans dans la nature, jusqu'à 15 ans en parc
Habitat
Zones humides
Répartition géographique
Amérique du Nord, Caraïbes

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Canard carolin

Quelle taille ?

Canard carolin

Le saviez-vous ?

Le Carolin fait son nid dans les creux des troncs d’arbre. Quand les petits quittent le nid, ils peuvent tomber de plusieurs mètres sans se blesser.
Originaire d’Amérique du Nord, il tient son nom de l’Etat de Caroline, aux USA.
Il est appelé « Wood duck » en anglais, soit « canard des bois », en raison de son habitude de se percher dans les arbres.

Répartition mondiale

Canard carolin

Statut UICN

Canard carolin

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.