Capucin à poitrine jaune

Sapajus xanthosternus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Cébidés
Taille
35 à 40 cm de long
Poids
2,5 à 4 kg
Incubation
5 à 6 mois
Nombre d'oeufs
1 petit
Maturité sexuelle
4 à 8 ans
Espérance de vie
15 à 25 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Brésil

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Capucin à poitrine jaune

Quelle taille ?

Capucin à poitrine jaune

Le saviez-vous ?

Ils ont une queue préhensile, qui agit comme une 5e patte pour se déplacer plus facilement dans les arbres.
Il existe 11 espèces différentes de capucins.
En danger critique d’extinction aujourd’hui, il a longtemps été classé parmi les 25 primates les plus en danger au monde.

Répartition mondiale

Capucin à poitrine jaune

Statut UICN

Capucin à poitrine jaune

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.