Capybara

Hydrochoerus hydrochaeris

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Rongeurs
Famille : Caviidés
Taille
1 à 1,30 m de long
Poids
35 à 65 kg
Incubation
5 mois
Nombre d'oeufs
1 à 7 petits
Maturité sexuelle
1 à 2 ans
Espérance de vie
8 à 10 ans
Habitat
Forêts humides, Milieux humides
Répartition géographique
Amérique du Sud

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Capybara

Quelle taille ?

Capybara

Le saviez-vous ?

Son nom vient du Tupi Capiuara qui signifie « mangeur d’herbe »
C’est le plus gros rongeur du monde, devant le castor et le porc-épic. Il peut atteindre plus de 60 kg.
Ils dorment souvent sous l’eau, avec les narines en dehors pour respirer.

Répartition mondiale

Capybara

Statut UICN

Capybara

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.