Cerf-souris

Tragulus javanicus

Recherche par famille

Recherche textuelle

Ce petit animal au pelage brun-roux, légèrement moucheté de blanc, n’est pas plus grand qu’un gros lapin. Le mâle est légèrement plus grand que la femelle, et s’en distingue surtout par ses canines allongées qui lui servent à se défendre.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Cerf-souris

Quelle taille ?

Cerf-souris

Le saviez-vous ?

Il est le plus petit de tous les ongulés (animaux à sabots) terrestres.
Quand il est effrayé, le cerf-souris donne des coups de sabots très rapides sur le sol, pour embrouiller son éventuel prédateur. Cela peut monter à 6 ou 7 frappements par seconde !
Une femelle cerf-souris peut être gestante quasiment toute sa vie. En effet, elle peut se réaccoupler dans les 2 à 3h après avoir mis bas.

Répartition mondiale

Cerf-souris

Statut UICN

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.