Colobe guereza

Colobus guereza

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Cercopithécidés
Taille
45 à 70 cm de long
Poids
5 à 15 kg
Incubation
6 mois
Nombre d'oeufs
1 petit
Maturité sexuelle
4 à 6 ans
Espérance de vie
20 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Afrique centrale

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Colobe guereza

Quelle taille ?

Colobe guereza

Le saviez-vous ?

Son nom vient du grec kolobos qui signifie « mutilé » en raison de la quasi-absence de pouce.
Il ne se nourrit que de feuilles. Il a un estomac adapté qui lui permet de les digérer.
Les bébés colobes sont complètement blancs à la naissance.

Répartition mondiale

Colobe guereza

Statut UICN

Colobe guereza

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.