Conure nanday

Aratinga nenday

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Taille
30 à 35 cm de long
Poids
120 à 140 g
Incubation
23 à 24 jours
Nombre d'oeufs
3 à 4 œufs
Maturité sexuelle
1 à 3 ans
Espérance de vie
20 à 25 ans
Habitat
Forêts, Savane
Répartition géographique
Bolivie, Brésil, Paraguay, Argentine

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Conure nanday

Quelle taille ?

Conure nanday

Le saviez-vous ?

Conurus vient de kõnos ("pointe") et oủrá ("queue"), en référence à la forme des plumes rectrices.
ñanday est le nom argentin de cet oiseau.
Les conures vivent en groupe et sont des oiseaux très bruyants. En général, on les entend avant de les voir.

Répartition mondiale

Conure nanday

Statut UICN

Conure nanday

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.