Dendrocygne fauve

Dendrocygna bicolor

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Anseriformes
Famille : Anseridés
Taille
45 à 55 cm de long
Poids
0,7 à 1 kg
Incubation
24 à 28 jours
Nombre d'oeufs
6 à 16 œufs
Maturité sexuelle
1 an
Espérance de vie
5 à 7 ans
Habitat
Zones humides
Répartition géographique
Amérique, Afrique, Asie

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Dendrocygne fauve

Quelle taille ?

Dendrocygne fauve

Le saviez-vous ?

Les dendrocygnes sont plus proches des oies et cygnes que des canards, d’où leur nom.
Le préfixe dendro signifie « arbre » en grec. Les dendrocygnes sont en effet souvent perchés et nichent parfois dans les arbres.
Les femelles inexpérimentées ou vulnérables pondent parfois leurs oeufs dans un autre nid pour qu’une autre femelle s’occupe des petits.

Répartition mondiale

Dendrocygne fauve

Statut UICN

Dendrocygne fauve

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.