Dendrocygne veuf

Dendrocygna viduata

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Anseriformes
Famille : Anseridés
Taille
35 à 50 cm de long
Poids
500 à 820 g
Incubation
26 à 28 jours
Nombre d'oeufs
4 à 16 œufs
Maturité sexuelle
1 an
Espérance de vie
10 ans
Habitat
Zones humides
Répartition géographique
Amérique du Sud, Afrique

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Dendrocygne veuf

Quelle taille ?

Dendrocygne veuf

Le saviez-vous ?

L’aire de répartition du dendrocygne veuf sur 2 continents est probablement due à une introduction par l’homme.
A l’inverse de la majorité des canards qui forment des couples « saisonniers », les dendrocygnes forment des couples à vie.
Son plumage plutôt terne est sûrement à l’origine de son nom.

Répartition mondiale

Dendrocygne veuf

Statut UICN

Dendrocygne veuf

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.