Dendrocygne veuf

Dendrocygna viduata

Recherche par famille

Recherche textuelle

Le plumage de ce dendrocygne est plutôt terne, à dominance brune et noire, ce qui lui donnerait son nom de « veuf ». Seul l’avant de la tête est blanc, ce qui contraste avec le reste du corps.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Dendrocygne veuf

Quelle taille ?

Dendrocygne veuf

Le saviez-vous ?

L’aire de répartition du dendrocygne veuf sur 2 continents est probablement due à une introduction par l’homme.
A l’inverse de la majorité des canards qui forment des couples « saisonniers », les dendrocygnes forment des couples à vie.
Son plumage plutôt terne est sûrement à l’origine de son nom.

Répartition mondiale

Dendrocygne veuf

Statut UICN

Dendrocygne veuf

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.