Echasse d'Amérique

Himantopus mexicanus

Recherche par famille

Recherche textuelle

Cet oiseau échassier porte bien son nom, avec ses longues pattes 3 fois plus grandes que le corps. Celui-ci est petit et recouvert d’un plumage noir et blanc.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Echasse d’Amérique

Quelle taille ?

Echasse d’Amérique

Le saviez-vous ?

Ses pattes sont très grandes comparées à sa taille. C’est ce qui lui vaut son nom d’échasse.
Ils distraient les prédateurs qui s’approchent des nids avec des manoeuvres aériennes ou en feintant des blessures.
Quand il fait chaud, ils peuvent faire plus de 100 trajets par jour jusqu’à l’eau, pour se tremper le ventre et rafraîchir leur corps et leur nid.

Répartition mondiale

Echasse d’Amérique

Statut UICN

Echasse d’Amérique

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.