Eléphant d'Afrique

Loxodonta africana

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Proboscidés
Famille : Eléphantidés
Taille
5 à 7 m de long
Poids
6 à 8 tonnes
Gestation
2 ans
Nombre de petits
1 petit
Sevrage
4 à 6 ans
Maturité sexuelle
10 à 12 ans
Espérance de vie
60 à 70 ans
Habitat
Savane, Plaines
Répartition géographique
Afrique sub-saharienne
Régime alimentaire
Herbivore
Eléphant d’Afrique

Quelle taille ?

Eléphant d’Afrique

Le saviez-vous ?

Il est le plus gros mammifère terrestre, pouvant atteindre 7 à 8 tonnes pour les plus gros individus.
La trompe d’un éléphant peut contenir près de 10 litres d’eau.
Les défenses d’un éléphant grandissent toute sa vie et peuvent atteindre les 2 m de long

Répartition mondiale

Eléphant d’Afrique

Régime alimentaire

Eléphant d’Afrique

Statut UICN

Eléphant d’Afrique

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les week-ends de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30 – pas de restauration sur place).