Goura de Victoria

Goura victoria

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Columbiformes
Famille : Columbidés
Taille
70 à 75 cm de long
Poids
2 à 2,5 kg
Incubation
30 jours
Nombre d'oeufs
1 œuf
Maturité sexuelle
1 an 1/2
Espérance de vie
15 à 20 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Indonésie, Papouasie Nouvelle-Guinée
Régime alimentaire
Omnivore
Goura de Victoria

Quelle taille ?

Goura de Victoria

Le saviez-vous ?

Il est le plus gros de tous les pigeons.
Son nom est un hommage à la reine Victoria.
Les mâles ont souvent tendance à être agressifs entre eux, pour des histoires de dominance. Ils vont alors battre des ailes très vite et gonfler la poitrine pour impressionner l'adversaire.

Répartition mondiale

Goura de Victoria

Régime alimentaire

Goura de Victoria

Statut UICN

Goura de Victoria

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les week-ends de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30 – pas de restauration sur place).