Héron bihoreau

Nycticorax nycticorax

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Pélécaniformes
Famille : Ardéidés
Taille
55 à 65 cm de haut
Poids
500 à 800 g
Incubation
24 à 26 jours
Nombre d'oeufs
3 à 8 œufs
Maturité sexuelle
2 ans
Espérance de vie
20 ans
Habitat
Zones humides, Plaines, Savane
Répartition géographique
Tous continents (sauf Océanie et Antarctique)
Régime alimentaire
Carnivore
Héron bihoreau

Quelle taille ?

Héron bihoreau

Le saviez-vous ?

Le héron bihoreau reste brun jusqu’à 3 ans, et prend ensuite sa coloration grise et blanche d’adulte.
Ce sont les plus répandus de tous les hérons, présents sur une grande majorité des continents.
Leur nom scientifique Nycticorax signifie « corbeau de nuit », en raison de leurs habitudes nocturnes et de leur cri qui ressemble à un croassement.

Répartition mondiale

Héron bihoreau

Régime alimentaire

Héron bihoreau

Statut UICN

Héron bihoreau

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00