Héron bihoreau

Nycticorax nycticorax

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Pélécaniformes
Famille : Ardéidés
Taille
55 à 65 cm de haut
Poids
500 à 800 g
Incubation
24 à 26 jours
Nombre d'oeufs
3 à 8 œufs
Maturité sexuelle
2 ans
Espérance de vie
20 ans
Habitat
Zones humides, Plaines, Savane
Répartition géographique
Tous continents (sauf Océanie et Antarctique)

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Héron bihoreau

Quelle taille ?

Héron bihoreau

Le saviez-vous ?

Le héron bihoreau reste brun jusqu’à 3 ans, et prend ensuite sa coloration grise et blanche d’adulte.
Ce sont les plus répandus de tous les hérons, présents sur une grande majorité des continents.
Leur nom scientifique Nycticorax signifie « corbeau de nuit », en raison de leurs habitudes nocturnes et de leur cri qui ressemble à un croassement.

Répartition mondiale

Héron bihoreau

Statut UICN

Héron bihoreau

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.