Héron garde-bœufs

Bubulcus ibis

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Pélécaniformes
Famille : Ardéidés
Taille
45 à 55 cm de haut
Poids
340 à 400 g
Incubation
22 à 26 jours
Nombre d'oeufs
2 à 5 œufs
Maturité sexuelle
2 ans
Espérance de vie
20 ans
Habitat
Zones humides, Plaines
Répartition géographique
Tous continents (sauf Antarctique)

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Héron garde-bœufs

Quelle taille ?

Héron garde-bœufs

Le saviez-vous ?

Il est souvent aperçu à proximité des grands herbivores, qu’ils débarrassent des insectes et autres petits animaux qui les embêtent.
Ils détectent les feux à très longue distance, et s’y rendent pour attraper les insectes qui fuient.
Des études montrent qu’ils capturent presque 4 fois plus de proies quand ils rôdent près des grands herbivores, que quand ils sont seuls.

Répartition mondiale

Héron garde-bœufs

Statut UICN

Héron garde-bœufs

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.