Hurleur noir

Alouatta caraya

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Atélidés
Taille
50 à 90 cm de long
Poids
4 à 10 kg
Incubation
6 mois
Nombre d'oeufs
1 petit
Maturité sexuelle
3 à 4 ans
Espérance de vie
15 à 20 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Argentine, Bolivie, Brésil, Paraguay

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Hurleur noir

Quelle taille ?

Hurleur noir

Le saviez-vous ?

Il est pourvu d’une queue préhensile qui lui permet de s’accrocher aux branches, un peu comme une 5e patte.
Son chant très guttural alerte les autres groupes de hurleurs des environs. Il peut porter à plusieurs kilomètres de distance.
C’est un primate folivore : son alimentation est surtout composée de feuilles.

Répartition mondiale

Hurleur noir

Statut UICN

Hurleur noir

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.