Lynx boréal

Lynx lynx

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Félidés
Taille
0,80 à 1,30 m de long
Poids
10 à 40 kg
Gestation
2 mois 1/2
Nombre de petits
1 à 4 petits
Sevrage
5 à 6 mois
Maturité sexuelle
2 à 3 ans
Espérance de vie
15 à 20 ans
Habitat
Forêts, Zones boisées
Répartition géographique
Asie, Europe
Régime alimentaire
Carnivore
Lynx boréal

Quelle taille ?

Lynx boréal

Le saviez-vous ?

« Avoir un oeil de lynx » n’a rien à voir avec l’animal. Cela vient de Lyncée, personnage de la mythologie grecque qui voit à travers les murs.
Les lynx sont pourvus de petites touffes de poils au bout des oreilles, appelés pinceaux.
C’est l’un des félins avec la plus large aire de répartition, de France jusqu’en Asie centrale.

Répartition mondiale

Lynx boréal

Régime alimentaire

Lynx boréal

Statut UICN

Lynx boréal

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).