Manchot de Humboldt

Spheniscus humboldti

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Sphénisciformes
Famille : Sphéniscidés
Taille
60 à 70 cm
Poids
3 à 6 kg
Incubation
41 jours
Nombre d'oeufs
2 œufs
Maturité sexuelle
2 à 3 ans
Espérance de vie
20 à 25 ans
Habitat
Zones côtières
Répartition géographique
Pérou, Chili
Régime alimentaire
Piscivore
Manchot de Humboldt

Quelle taille ?

Manchot de Humboldt

Le saviez-vous ?

Le manchot ne vole pas. Il est adapté pour la nage, grâce à ses ailes converties en nageoires et ses plumes imperméables.
Quand il a chaud, la partie rose au-dessus du bec rougit. Cela permet le dégagement de chaleur par le sang, et la régulation de sa température.
Il existe une vingtaine d'espèces de manchots, tous originaires de l'hémisphère Sud.

Répartition mondiale

Manchot de Humboldt

Régime alimentaire

Manchot de Humboldt

Statut UICN

Manchot de Humboldt

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00