Mangouste fauve

Cynictis penicillata

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Herpestidés
Taille
40 à 60 cm de long
Poids
400 à 900 g
Gestation
2 mois
Nombre de petits
1 à 5 petits
Sevrage
2 mois
Maturité sexuelle
1 à 2 ans
Espérance de vie
7 à 8 ans
Habitat
Prairies, Savane
Répartition géographique
Sud de l'Afrique
Régime alimentaire
Carnivore
Mangouste fauve

Quelle taille ?

Mangouste fauve

Le saviez-vous ?

Les mangoustes sont immunisées face aux neurotoxines de certains venins de serpents.
Elles vivent dans des grandes galeries sous terre, qu’elles partagent parfois avec les suricates ou d’autres espèces.
Quand elle est effrayée, elle dégage une substance laiteuse de sa glande anale, qui a une odeur de fromage.

Répartition mondiale

Mangouste fauve

Régime alimentaire

Mangouste fauve

Statut UICN

Mangouste fauve

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00