Mara

Dolichotis patagonum

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Rongeurs
Famille : Caviidés
Taille
70 à 75 cm de long
Poids
8 à 15 kg
Incubation
3 mois
Nombre d'oeufs
2 petits
Maturité sexuelle
3 à 6 mois
Espérance de vie
7 à 10 ans
Habitat
Forêts, Plaines
Répartition géographique
Argentine

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Mara

Quelle taille ?

Mara

Le saviez-vous ?

Le mara est également nommé Lièvre de Patagonie. Mais il appartient bien aux rongeurs, et pas aux lagomorphes (lapins et lièvres).
Bien que monogames, les petits de toutes les femelles naissent dans un terrier commun. De cette façon, il y aura quasiment toujours un adulte à proximité pour les protéger des prédateurs.
Ses pattes arrière musclées lui permettent faire des bonds de presque 2m de haut s'il est surpris.

Répartition mondiale

Mara

Statut UICN

Mara

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.