Mara

Dolichotis patagonum

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Rongeurs
Famille : Caviidés
Taille
70 à 75 cm de long
Poids
8 à 15 kg
Gestation
3 mois
Nombre de petits
2 petits
Sevrage
2 mois 1/2
Maturité sexuelle
3 à 6 mois
Espérance de vie
7 à 10 ans
Habitat
Forêts, Plaines
Répartition géographique
Argentine
Régime alimentaire
Herbivore
Mara

Quelle taille ?

Mara

Le saviez-vous ?

Le mara est également nommé Lièvre de Patagonie. Mais il appartient bien aux rongeurs, et pas aux lagomorphes (lapins et lièvres).
Bien que monogames, les petits de toutes les femelles naissent dans un terrier commun. De cette façon, il y aura quasiment toujours un adulte à proximité pour les protéger des prédateurs.
Ses pattes arrière musclées lui permettent faire des bonds de presque 2m de haut s'il est surpris.

Répartition mondiale

Mara

Régime alimentaire

Mara

Statut UICN

Mara

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les week-ends de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30 – pas de restauration sur place).