Ocelot

Leopardus pardalis

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Félidés
Taille
0,5 à 1 m de long
Poids
6 à 18 kg
Incubation
2 mois 1/2 à 3 mois
Nombre d'oeufs
1 à 3 petits
Maturité sexuelle
1 an 1/2 à 2 ans
Espérance de vie
7 à 10 ans
Habitat
Forêts tropicales, Zones arbustives
Répartition géographique
Amérique du Sud, Amérique Centrale, USA

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Ocelot

Quelle taille ?

Ocelot

Le saviez-vous ?

L’ocelot et les autres félins ont un tapetum lucidum. C’est une membrane au fond de l’oeil qui permet à la rétine de capter plus de lumière, et qui améliore la vision nocturne.
C’est un fin gourmet, qui prend le temps de retirer les plumes ou poils de ses proies avant de les consommer.
Ils étaient vénérés par certaines cultures péruviennes anciennes, qui les représentaient souvent dans leurs oeuvres d’art.

Répartition mondiale

Ocelot

Statut UICN

Ocelot

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.