Panda roux de l'Himalaya

Ailurus fulgens

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Ailuridés
Taille
0,80 à 1,10 m de long
Poids
3 à 6 kg
Incubation
3 mois (avec 0 à 1 mois 1/2 de diapause)
Nombre d'oeufs
1 à 2 petits
Maturité sexuelle
1 an 1/2
Espérance de vie
10 ans
Habitat
Forêts de bambou
Répartition géographique
Chine, Népal, Bouthan, Inde, Birmanie

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Panda roux de l’Himalaya

Quelle taille ?

Panda roux de l’Himalaya

Le saviez-vous ?

Son nom vient du népalais ponya qui signifie « mangeur de bambou ».
Il peut manger près de 10.000 feuilles de bambou par jour dans la nature.
Quand il descend d’un arbre, c’est toujours la tête la première.

Répartition mondiale

Panda roux de l’Himalaya

Statut UICN

Panda roux de l’Himalaya

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.