Panthère des neiges

Panthera uncia

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Félidés
Taille
1,60 à 2,50 m de long
Poids
25 à 60 kg
Incubation
3 mois 1/2
Nombre d'oeufs
2 à 3 petits
Maturité sexuelle
2 à 3 ans
Espérance de vie
15 à 20 ans
Habitat
Montagnes
Répartition géographique
Asie centrale

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Panthère des neiges

Quelle taille ?

Panthère des neiges

Le saviez-vous ?

On peut la retrouver à près de 6.000 mètres d’altitude sur l’Himalaya.
On la surnomme le « fantôme de la montagne ».
Sa queue lui sert de balancier pour l’équilibre, ses pattes servent comme des raquettes à neige.

Répartition mondiale

Panthère des neiges

Statut UICN

Panthère des neiges

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.