Panthère du Sri Lanka

Panthera pardus ssp kotiya

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Félidés
Taille
1,40 à 2,90 m de long
Poids
25 à 90 kg
Incubation
3 mois 1/2
Nombre d'oeufs
2 à 4 petits
Maturité sexuelle
2 à 3 ans
Espérance de vie
15 à 20 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Sri Lanka

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Panthère du Sri Lanka

Quelle taille ?

Panthère du Sri Lanka

Le saviez-vous ?

Il est le top-prédateur au Sri Lanka.
Il existe 8 sous-espèces de panthères. La panthère d’Afrique est la plus répandue, les 7 autres vivent en Asie.
La panthère est également appelée léopard.

Répartition mondiale

Panthère du Sri Lanka

Statut UICN

Panthère du Sri Lanka

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.