Panthère du Sri Lanka

Panthera pardus ssp kotiya

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Félidés
Taille
1,40 à 2,90 m de long
Poids
25 à 90 kg
Gestation
3 mois 1/2
Nombre de petits
2 à 4 petits
Sevrage
3 mois
Maturité sexuelle
2 à 3 ans
Espérance de vie
15 à 20 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Sri Lanka
Régime alimentaire
Carnivore
Panthère du Sri Lanka

Quelle taille ?

Panthère du Sri Lanka

Le saviez-vous ?

Il est le top-prédateur au Sri Lanka.
Il existe 8 sous-espèces de panthères. La panthère d’Afrique est la plus répandue, les 7 autres vivent en Asie.
La panthère est également appelée léopard.

Répartition mondiale

Panthère du Sri Lanka

Régime alimentaire

Panthère du Sri Lanka

Statut UICN

Panthère du Sri Lanka

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).