Potamochère

Potamochoerus porcus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Cétartiodactyles
Famille : Suidés
Taille
1 à 1,50 m de long
Poids
50 à 120 kg
Gestation
4 mois
Nombre de petits
3 à 4 petits
Sevrage
2 à 4 mois
Maturité sexuelle
3 ans
Espérance de vie
10 à 15 ans
Habitat
Forêts tropicales, Zones humides
Répartition géographique
Afrique centrale, Afrique de l'Ouest
Régime alimentaire
Omnivore
Potamochère

Quelle taille ?

Potamochère

Le saviez-vous ?

Son nom signifie littéralement « cochon du fleuve ».
Les mâles ont des protubérances faciales et des défenses qui aident lors des combats.
Avec un poids pouvant approcher les 120 kg, il est néanmoins le plus petit cochon sauvage africain.

Répartition mondiale

Potamochère

Régime alimentaire

Potamochère

Statut UICN

Potamochère

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00