Rhinocéros indien

Rhinoceros unicornis

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Périssodactyles
Famille : Rhinocérotidés
Taille
3,10 à 3,80 de long
Poids
1,6 à 2,2 tonnes
Gestation
15 à 16 mois
Nombre de petits
1 petit
Sevrage
1 an 1/2
Maturité sexuelle
5 à 10 ans
Espérance de vie
40 ans
Habitat
Plaines humides, Forêts
Répartition géographique
Inde, Népal
Régime alimentaire
Herbivore
Rhinocéros indien

Quelle taille ?

Rhinocéros indien

Le saviez-vous ?

Il ne possède qu’une seule corne, contrairement aux rhinocéros africains.
Sa peau épaisse forme des replis, qui donnent un aspect d’armure.
A la naissance, un rhinocéros indien pèse déjà environ 60 kg.

Répartition mondiale

Rhinocéros indien

Régime alimentaire

Rhinocéros indien

Statut UICN

Rhinocéros indien

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).