Tamarin labié

Saguinus labiatus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Callitrichidés
Taille
20 à 25 cm de long
Poids
450 à 600 g
Gestation
5 mois 1/2
Nombre de petits
2 petits
Sevrage
3 à 4 mois
Maturité sexuelle
2 à 4 ans
Espérance de vie
10 à 15 ans
Habitat
Forêts tropicales
Répartition géographique
Brésil, Pérou, Bolivie
Régime alimentaire
Omnivore
Tamarin labié

Quelle taille ?

Tamarin labié

Le saviez-vous ?

La queue très longue des tamarins leur permet d’avoir un bon équilibre lorsqu’ils se déplacent dans les arbres.
Les tamarins donnent le plus souvent naissance à des jumeaux.
Les tamarins n’ont pas les petites canines des ouistitis pour percer le bois et manger la sève. Ils suivent donc ces derniers, pour récupérer ce qui coule.

Répartition mondiale

Tamarin labié

Régime alimentaire

Tamarin labié

Statut UICN

Tamarin labié

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00