Tamarin labié

Saguinus labiatus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Callitrichidés
Taille
20 à 25 cm de long
Poids
450 à 600 g
Incubation
5 mois 1/2
Nombre d'oeufs
2 petits
Maturité sexuelle
2 à 4 ans
Espérance de vie
10 à 15 ans
Habitat
Forêts tropicales
Répartition géographique
Brésil, Pérou, Bolivie

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Tamarin labié

Quelle taille ?

Tamarin labié

Le saviez-vous ?

La queue très longue des tamarins leur permet d’avoir un bon équilibre lorsqu’ils se déplacent dans les arbres.
Les tamarins donnent le plus souvent naissance à des jumeaux.
Les tamarins n’ont pas les petites canines des ouistitis pour percer le bois et manger la sève. Ils suivent donc ces derniers, pour récupérer ce qui coule.

Répartition mondiale

Tamarin labié

Statut UICN

Tamarin labié

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.