Tamarin-lion doré

Leontopithecus rosalia

Recherche par famille

Recherche textuelle

Ce primate tire son nom de la couleur orangée brillante de sa fourrure, ainsi que de la crinière de poils présente tout autour de la tête. Le visage est dépourvu de poils.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Tamarin-lion doré

Quelle taille ?

Tamarin-lion doré

Le saviez-vous ?

Les tamarins-lions sont les plus grands représentants des Callitrichidés, la famille des ouistitis et des tamarins.
Les individus d’un même groupe se partagent souvent la nourriture, soit en donnant un morceau à un congénère, soit en le laissant venir se servir.
Il y a 50 ans, il en restait environ 200 dans la nature. Depuis 2003, grâce aux efforts de conservation, il n'est plus « en danger critique" mais "en danger ».

Répartition mondiale

Tamarin-lion doré

Statut UICN

Tamarin-lion doré

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.