Tamarin-lion doré

Leontopithecus rosalia

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Callitrichidés
Taille
25 à 30 cm de long
Poids
500 à 700 g
Gestation
4 mois 1/2
Nombre de petits
2 petits
Sevrage
3 à 4 mois
Maturité sexuelle
1 an 1/2 à 2 ans
Espérance de vie
15 ans
Habitat
Forêts tropicales
Répartition géographique
Brésil
Régime alimentaire
Omnivore
Tamarin-lion doré

Quelle taille ?

Tamarin-lion doré

Le saviez-vous ?

Les tamarins-lions sont les plus grands représentants des Callitrichidés, la famille des ouistitis et des tamarins.
Les individus d’un même groupe se partagent souvent la nourriture, soit en donnant un morceau à un congénère, soit en le laissant venir se servir.
Il y a 50 ans, il en restait environ 200 dans la nature. Depuis 2003, grâce aux efforts de conservation, il n'est plus « en danger critique" mais "en danger ».

Répartition mondiale

Tamarin-lion doré

Régime alimentaire

Tamarin-lion doré

Statut UICN

Tamarin-lion doré

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).