Ara ararauna

Ara ararauna

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Taille
75 à 85 cm de long
Poids
1 à 1,5 kg
Incubation
25 à 29 jours
Nombre d'oeufs
2 à 3 œufs
Maturité sexuelle
5 à 7 ans
Espérance de vie
40 à 50 ans
Habitat
Forêts tropicales
Répartition géographique
Amérique du Sud

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Ara ararauna

Quelle taille ?

Ara ararauna

Le saviez-vous ?

Les aras ont un bec si puissant qu’ils peuvent s’en servir pour casser des noix.
Le mot Ara désigne un oiseau en vieux Tupi, une ancienne langue sud-américaine.
Les aras forment des couples fidèles à vie.

Répartition mondiale

Ara ararauna

Statut UICN

Ara ararauna

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.