Ara d'Illiger

Primolius maracana

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Taille
60 à 65 cm de long
Poids
600 à 800 g
Incubation
24 à 26 jours
Nombre d'oeufs
2 à 4 œufs
Maturité sexuelle
4 à 6 ans
Espérance de vie
20 à 25 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Argentine, Brésil, Paraguay
Régime alimentaire
Frugivore, Granivore
Ara d’Illiger

Quelle taille ?

Ara d’Illiger

Le saviez-vous ?

Quand les groupes de aras sont en vol, les partenaires d’un couple volent tellement proches l’un de l’autre que leurs ailes se touchent presque.
Il est nommé en l’honneur de l’ornithologiste allemand Johann K. W. Illiger.
Ils vivent souvent dans les palmeraies, où ils se nourrissent et nichent dans les palmiers.

Répartition mondiale

Ara d’Illiger

Régime alimentaire

Ara d’Illiger

Statut UICN

Ara d’Illiger

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).