Buffle nain

Syncerus caffer ssp nanus

Recherche par famille

Recherche textuelle

Il est plus petit et plus roux que le buffle d’Afrique. Le mâle est plus costaud que la femelle, plus foncé, et ses deux cornes se réunissent au niveau du front.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Buffle nain

Quelle taille ?

Buffle nain

Le saviez-vous ?

Il est bien moins gros que son cousin, le buffle d’Afrique, qui peut approcher les 800 kg.
Ils vivent en petits groupes, alors que les buffles d’Afrique vivent en grands troupeaux.
Les cornes en croissant leur permettent de progresser plus rapidement dans la forêt.

Répartition mondiale

Buffle nain

Statut UICN

Buffle nain

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.