Canard de Chiloé

Mareca sibilatrix

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Anseriformes
Famille : Anseridés
Taille
45 à 60 cm de long
Poids
700 à 900 g
Incubation
24 à 25 jours
Nombre d'oeufs
8 à 10 œufs
Maturité sexuelle
1 an
Espérance de vie
jusqu'à 20 ans
Habitat
Zones humides
Répartition géographique
Amérique du Sud

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Canard de Chiloé

Quelle taille ?

Canard de Chiloé

Le saviez-vous ?

Cet oiseau est originaire de l’archipel de Chiloé, au Chili.
Chez ce canard, le mâle aide à l’éducation des petits, même s’il ne couve pas les oeufs.
Ils font partie des canards dits « de surface ». Ils ne plongent pas pour se nourrir et volent très bien, contrairement aux canards « plongeurs ».

Répartition mondiale

Canard de Chiloé

Statut UICN

Canard de Chiloé

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.