Canard de Chiloé

Mareca sibilatrix

Recherche par famille

Recherche textuelle

Ce canard a un plumage à dominante brune, beige et blanche. Une grosse marque blanche est visible autour du bec, et les yeux sont entourés de plumes aux teintes vertes.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Canard de Chiloé

Quelle taille ?

Canard de Chiloé

Le saviez-vous ?

Cet oiseau est originaire de l’archipel de Chiloé, au Chili.
Chez ce canard, le mâle aide à l’éducation des petits, même s’il ne couve pas les oeufs.
Ils font partie des canards dits « de surface ». Ils ne plongent pas pour se nourrir et volent très bien, contrairement aux canards « plongeurs ».

Répartition mondiale

Canard de Chiloé

Statut UICN

Canard de Chiloé

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.