Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygna autumnalis

Recherche par famille

Recherche textuelle

Ce dendrocygne a un plumage roussâtre sur le dos, noir sur le ventre avec une barre de plumes blanches qui sépare les deux. Le bec est plutôt rouge vif.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Dendrocygne à ventre noir

Quelle taille ?

Dendrocygne à ventre noir

Le saviez-vous ?

Les dendrocygnes sont très bruyants. Leur nom anglais est « whistling duck », soit canard siffleur
Contrairement à la plupart des canards, il n’y a pas de dimorphisme sexuel (pas de différence entre le mâle et la femelle).
Il passe une grande partie du temps au sol ou dans les arbres, contrairement à la majorité des canards.

Répartition mondiale

Dendrocygne à ventre noir

Statut UICN

Dendrocygne à ventre noir

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.