Gelada

Theropithecus gelada

Recherche par famille

Recherche textuelle

Ce grand primate africain est pourvu d’une grande fourrure qui permet de résister au climat frais de la montagne. Les femelles sont plus petites et plus grises que les mâles qui sont plutôt bruns. Un patch rouge recouvre leur poitrine.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Gelada

Quelle taille ?

Gelada

Le saviez-vous ?

Il est surnommé le singe au coeur de sang.
C’est le seul primate qui ne consomme quasiment que de l’herbe
Il vit en montagne, c’est pourquoi il a de longs poils pour être protégé du froid.

Répartition mondiale

Gelada

Statut UICN

Gelada

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.