Gnou bleu

Connochaetes taurinus

Recherche par famille

Recherche textuelle

Son pelage varie du brun au gris foncé, avec des reflets bleus que l’on peut parfois voir, qui lui donnent son nom. Il est pourvu d’une crinière et d’une « barbe » sous la gorge. Mâles et femelles sont pourvus de cornes.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Gnou bleu

Quelle taille ?

Gnou bleu

Le saviez-vous ?

Les gnous sont célèbres pour leurs grandes migrations. Ils peuvent parcourir près de 1000 km par an.
Les reflets bleus de son pelage lui donnent son nom. Il se distingue ainsi de son cousin le gnou noir.
Les gnous cohabitent souvent avec les zèbres. Chacun mange une partie différente de la même herbe, ce qui évite la compétition.

Répartition mondiale

Gnou bleu

Statut UICN

Gnou bleu

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.