Grand-duc indien

Bubo bengalensis

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Strigiformes
Famille : Strigidés
Taille
50 à 60 cm de long
Poids
1 à 2 kg
Incubation
33 jours
Nombre d'oeufs
3 à 4 oeufs
Maturité sexuelle
2 ans
Espérance de vie
20 ans
Habitat
Forêts, Zones rocheuses
Répartition géographique
Péninsule indienne

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Grand-duc indien

Quelle taille ?

Grand-duc indien

Le saviez-vous ?

Les hiboux et les chouettes avelent leurs proies entières. Ce qui n’est pas digéré (os, poils, etc.) est régurgité sous forme d’un amas appelé pelote de rejection.
Les petites plumes hérissées sur la tête des hiboux sont des aigrettes. C'est ce qui les distingue des chouettes, qui n'en ont pas.
Hiboux et chouettes sont souvent mal vus, considérés comme oiseaux de mauvaise augure. Pourtant, ils jouent un rôle important en débarrassant les terres agricoles de nombreux rongeurs.

Répartition mondiale

Grand-duc indien

Statut UICN

Grand-duc indien

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.