Grue du Japon

Grus japonensis

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Gruiformes
Famille : Gruidés
Taille
1,50 à 1,60 m de haut
Poids
7 à 10 kg
Incubation
30 jours
Nombre d'oeufs
2 œufs
Maturité sexuelle
3 à 4 ans
Espérance de vie
30 à 40 ans
Habitat
Milieux humides
Répartition géographique
Japon, Corée, Chine, Mongolie, Russie
Régime alimentaire
Omnivore
Grue du Japon

Quelle taille ?

Grue du Japon

Le saviez-vous ?

La grue du Japon est un symbole de longévité en Chine, en Corée et au Japon. Elle est souvent représentée sur les pièces, gravures, poteries, etc.
Au bord de l'extinction en 1950, il n'en restait qu'une trentaine au Japon. Grâce aux agriculteurs qui les nourrissaient l'hiver, et aux mesures de protection efficaces mises en place, il y en a aujourd'hui quelques milliers.
Avec une masse pouvant approcher 10 kg, c'est la plus grosse des grues.

Répartition mondiale

Grue du Japon

Régime alimentaire

Grue du Japon

Statut UICN

Grue du Japon

Informations importantes :

Du lundi 5 au dimanche 25 septembre inclus, le zoo sera ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).