Guépard

Acinonyx jubatus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Félidés
Taille
1,10 à 1,50 m de long
Poids
20 à 60 kg
Incubation
3 mois
Nombre d'oeufs
3 à 5 petits
Maturité sexuelle
18 mois
Espérance de vie
10 à 15 ans
Habitat
Savane, Zones semi-arides
Répartition géographique
Afrique, Asie

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
guépard

Quelle taille ?

Guépard

Le saviez-vous ?

Le guépard est l’animal terrestre le plus rapide, avec des pointes pouvant atteindre plus de 100 km/h.
Son nom vient de l’italien « gattopardo » qui signifie le « chat-panthère ».
Il existe une petite population de guépards en Asie, composée d’environ une centaine d’individus.

Répartition mondiale

Guépard

Statut UICN

Guépard

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.