Héron goliath

Ardea goliath

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Pélécaniformes
Famille : Ardéidés
Taille
1,20 à 1,50 m de haut
Poids
4 à 5 kg
Incubation
24 à 30 jours
Nombre d'oeufs
2 à 5 œufs
Maturité sexuelle
2 ans
Espérance de vie
15 ans
Habitat
Zones humides
Répartition géographique
Afrique, Asie

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Héron goliath

Quelle taille ?

Héron goliath

Le saviez-vous ?

Il est le plus grand des hérons, c’est pourquoi le nom du géant biblique Goliath lui a été attribué.
Il mange des gros poissons, qu’il harponne avec son bec pointu.
L'un de ses cris ressemble à l’aboiement d’un vieux chien. Il peut être entendu à plusieurs centaines de mètres de distance.

Répartition mondiale

Héron goliath

Statut UICN

Héron goliath

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.