Kookaburra

Dacelo novaeguineae

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Coraciiformes
Famille : Alcédinidés
Taille
40 à 45 cm de long
Poids
200 à 450 g
Incubation
24 à 26 jours
Nombre d'oeufs
3 œufs
Maturité sexuelle
1 an
Espérance de vie
15 à 20 ans
Habitat
Forêts, Zones boisées
Répartition géographique
Australie
Régime alimentaire
Carnivore
Kookaburra

Quelle taille ?

Kookaburra

Le saviez-vous ?

Le kookaburra occupe une place importante dans les cultures aborigènes, où il est l'objet de nombreuses légendes.
L'une de ses principales caractéristiques est qu'il a un cri qui ressemble à un rire humain.
Il est le plus grand de tous les martins-chasseurs.

Répartition mondiale

Kookaburra

Régime alimentaire

Kookaburra

Statut UICN

Kookaburra

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).