Lion d'Afrique du Sud

Panthera leo ssp melanochaita

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères ; Ordre : Carnivores ; Famille : Félidés
Taille
1,40 à 2,10 m de long
Poids
100 à 250 kg
Gestation
3 mois 1/2
Nombre de petits
1 à 4 petits
Sevrage
6 mois
Maturité sexuelle
3 à 4 ans
Espérance de vie
15 ans
Habitat
Savane, Plaines
Répartition géographique
Est et Sud de l'Afrique
Régime alimentaire
Carnivore
Lion d’Afrique du Sud

Quelle taille ?

Lion d’Afrique du Sud

Le saviez-vous ?

Les lions sont les félins les plus sociaux. On dit qu'ils vivent en tribu.
Contrairement à la croyance, il n'y a pas que les femelles qui chassent. Les mâles participent lorsqu'il faut chasser des grosses proies, ou chassent seuls, plutôt de nuit et dans des zones de broussailles plus denses.
Dans la plupart des dialectes swahilis parlés en Afrique de l'Est, le mot lion se dit "Simba".

Répartition mondiale

Lion d’Afrique du Sud

Régime alimentaire

Lion d’Afrique du Sud

Statut UICN

Lion d’Afrique du Sud

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).