Macaque ouandérou

Macaca silenus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Cercopithécidés
Taille
40 à 60 cm de long
Poids
2 à 10 kg
Incubation
6 mois
Nombre d'oeufs
1 petit
Maturité sexuelle
5 à 8 ans
Espérance de vie
30 ans
Habitat
Forêts, Montagnes
Répartition géographique
Inde

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Macaque ouandérou

Quelle taille ?

Macaque ouandérou

Le saviez-vous ?

Il est aussi appelé Macaque à queue de lion.
Ses joues sont des sortes de poches qui permettent de stocker autant de nourriture que la capacité de leur estomac.
Beaucoup de primates ont des grandes canines. Elles servent à impressionner et à se battre plus qu’à se nourrir.

Répartition mondiale

Macaque ouandérou

Statut UICN

Macaque ouandérou

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.