Nandou de Darwin

Rhea pennata

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Rhéiformes
Famille : Rhéidés
Taille
0,9 à 1 m de haut
Poids
15 à 30 kg
Incubation
30 à 44 jours
Nombre d'oeufs
5 à 10 oeufs par femelle
Maturité sexuelle
3 ans
Espérance de vie
20 ans
Habitat
Zones boisées, Plaines, Milieux aquatiques
Répartition géographique
Argentine, Chili

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Nandou de Darwin

Quelle taille ?

Nandou de Darwin

Le saviez-vous ?

Le nom de cet oiseau est bien entendu un hommage au célèbre naturaliste Charles Darwin.
Les oeufs du nandou sont plutôt gros, pouvant parfois atteindre près de 13 cm de long.
Les nandous sont des oiseaux coureurs qui peuvent atteindre près de 60 km/h. Par contre, ils ne peuvent pas voler.

Répartition mondiale

Nandou de Darwin

Statut UICN

Nandou de Darwin

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.