Oie à tête barrée

Anser indicus

Recherche par famille

Recherche textuelle

Cette oie au plumage majoritairement gris et blanc tient son nom des deux barres noires bien visibles à l’arrière de sa tête.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Oie à tête barrée

Quelle taille ?

Oie à tête barrée

Le saviez-vous ?

Lors de sa migration, elle peut parcourir plus de 1.500 km par jour.
L’hémoglobine de son sang lui permet d’extraire plus d’oxygène de chaque respiration.
Elle peut voler à très haute altitude. Elle aurait déjà été observée à près de 8.000 mètres d’altitude.

Répartition mondiale

Oie à tête barrée

Statut UICN

Oie à tête barrée

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.