Okapi

Okapia johnstoni

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Cétartiodactyles
Famille : Giraffidés
Taille
2,50 m de long
Poids
200 à 350 kg
Incubation
15 mois
Nombre d'oeufs
1 petit
Maturité sexuelle
1 an 1/2 à 2 ans
Espérance de vie
20 à 30 ans
Habitat
Forêts tropicales
Répartition géographique
République Démocratique du Congo

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Okapi

Quelle taille ?

Okapi

Le saviez-vous ?

Il est endémique de la RD Congo, c’est-à-dire que c’est le seul endroit au monde où on le retrouve.
Il est le plus proche cousin de la girafe.
Ses rayures aideraient au camouflage, et permettraient au petit de suivre plus facilement sa mère.

Répartition mondiale

Okapi

Statut UICN

Okapi

Informations importantes :

Le zoo est ouvert uniquement les samedi et dimanche de 13h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.