Ombrette africaine

Scopus umbretta

Recherche par famille

Recherche textuelle

Ce sont des oiseaux au plumage uni, de couleur brun foncé. Seuls le bec si particulier, qui lui vaut s’être surnommé « tête de marteau », et les pattes sont noirs.

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Ombrette africaine

Quelle taille ?

Ombrette africaine

Le saviez-vous ?

Le nid de l’ombrette peut mesurer jusqu’à 1,50 m de haut, et peut supporter le poids d’un être humain.
Les locaux l’appellent « hamerkop », ce qui signifie « tête de marteau » en afrikaans.
Les couples peuvent construire jusqu’à 5 nids, qu’ils peuvent réutiliser d’une année sur l’autre.

Répartition mondiale

Ombrette africaine

Statut UICN

Ombrette africaine

Informations :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30 – restauration ouverte à partir de 12h).
Aucune réservation n’est nécessaire pour visiter le parc.