Orang-outan de Bornéo

Pongo pygmaeus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Hominidés
Taille
1 à 1,40 m de haut
Poids
40 à 100 kg
Incubation
8 à 9 mois
Nombre d'oeufs
1 petit
Maturité sexuelle
10 à 15 ans
Espérance de vie
50 ans
Habitat
Forêts tropicales
Répartition géographique
Ile de Bornéo (Malaisie, Indonésie)

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Orang-outan de Bornéo

Quelle taille ?

Orang-outan de Bornéo

Le saviez-vous ?

Orang-outan signifie « Homme des bois » en malais.
Il se construit un nid dans les arbres chaque soir dans la nature.
Les plus grands individus peuvent dépasser les 2 mètres d’envergure.

Répartition mondiale

Orang-outan de Bornéo

Statut UICN

Orang-outan de Bornéo

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.