Ours à collier

Ursus thibetanus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Ursidés
Taille
1,20 à 1,90 m de long
Poids
50 à 200 kg
Gestation
2 mois (avec 5/6 mois de diapause)
Nombre de petits
1 à 3 petits
Sevrage
6 mois
Maturité sexuelle
4 à 6 ans
Espérance de vie
25 à 30 ans
Habitat
Forêts, Montagnes
Répartition géographique
Asie du Sud-Est
Régime alimentaire
Omnivore
Ours à collier

Quelle taille ?

Ours à collier

Le saviez-vous ?

On peut le retrouver sur l’Himalaya, à des altitudes proches de 4.000 mètres.
Son nom est dû à une jolie marque dorée en forme de V sur sa poitrine.
Comme la plupart des ours, il grimpe très bien aux arbres.

Répartition mondiale

Ours à collier

Régime alimentaire

Ours à collier

Statut UICN

Ours à collier

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).